Sellerie hat eine sehr lange Wachstumsphase (mindestens 15 Monate) und eine geringe Toleranz gegenüber Hitze, Kälte und Dürre. Da es sich um eine zweijährige Pflanze handelt, d.h. sie blüht erst im zweiten Jahr.
Wird sie früh im Frühjahr gepflanzt und im Frühsommer des folgenden Jahres geerntet.
Vor der Ernte lässt man die Pflanzen blühen und reifen. Die Samen trocknen und färben sich graubraun, wenn sie erntereif sind. Die getrockneten Samen können schon bei der kleinsten Briese von der Pflanze abfallen, weshalb sie aufmerksam überwacht werden müssen. Nur so gelingt es, dass sie genau zum richtigen Zeitpunkt geerntet werden.
Nach der Ernte werden die Samen zerkleinert und durch Dampfdestillation zu dem ätherischen Sellerie-Öl von doTERRA-destilliert.
Emotionales System
Sellerie ist ein traditionelles Entgiftungsmittel. In der heutigen Zeit ist es unerlässlich die überwältigenden Angriffe nicht nur auf unser Körpersystem sonder auch auf unsere Psyche abzufangen. Selleriesamen kann ein Partner für die Menschen sein, die wissen, dass sie die Reise in einen emotionalen oder physischen Entgiftungsprozess antreten müssen, um ihr inneres Gleichgewicht wiederherzustellen.