Koriander muss mit großer Sorgfalt angebaut werden. Er braucht zwar viel Sonnenlicht, zu viel Hitze führt jedoch dazu, dass die Pflanze schosst. Das sogenannte Schossen tritt ein, wenn der Boden eine bestimmte Temperatur überschreitet und die Pflanze so schnell wächst, dass sie nicht mehr geerntet werden kann und ihr Öl nicht mehr die richtige Zusammensetzung aufweist. Asien bietet das ideale Klima, damit eine möglichst geringe Gefahr des Schossens besteht.
Koriander ist ein einjähriges Kraut mit kleinen, grünen, fiedrigen Blättern. Die Pflanze bildet blassrosa oder weiße Blüten aus, die in Dolden stehen. Die Pflanze kann bis zu 50 Zentimeter hoch werden. Koriander wird alle zwei bis drei Wochen ab dem späten Frühjahr gesät. Die Ernte erfolgt etwa einen Monat nach der Aussaat. Das ätherische Öle wird mittels Wasserdampfdestillation aus den Blättern gewonnen.
Emotionales System
Koriander ermutigt die Entgiftung von negativen Emotionen und Rückstanden